curry de dinde

Curry de dinde, poivrons verts, lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 Poivrons verts
  • 2 gros oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 à 3 cc de pâte de curry vert
  • 250 ml de lait de coco
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 1 petite boîte de petits pois
  • gingembre
  • un bâton de citronnelle
  • coriandre fraîche
  • 600 à 650 gr de filet de dinde découpé en lanières

Préparation

  1. Tout peut se préparer dans une seule cocotte en fonte
  2. Faire étuver le poivron en lanières – réserver
  3. Faire revenir les oignons et l’ail – réserver
  4. Faire sauter les lanières de porc, juste pour les saisir – réserver
  5. Dans la cocotte vide (les 3 premiers ingrédients ayant été réservés), verser le bouillon de volaille et gratter le fond afin de diluer les sucs de cuisson.
  6. Ajouter le lait de coco, cuillère à café de gingembre rapé, 1 bâton de citronnelle fendu en 2… et laisser évaporer un peu
  7. Ajouter la pâte de curry
  8. Rectifier l’assaisonnement. Si ce devait être trop salé ou épicé, ajouter un peu de crème liquide.
  9. Ajouter à cette préparation viande, poivrons, oignons
  10. Ajouter les petits pois
  11. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 min.

Au service, déposer quelques feuilles de coriandre sur la préparation.

Servir avec Riz,  (45gr pp)

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